
Técnica usada para la realización de platos (muy)especiales para María:
- Torneado de los platos. Arcilla de Buño con engobe de Terra Sigillata de porcelana (de formulación propia), de forma que la superficie quede «sellada» y blanca para que el color quede más controlado.
- «Bizcochado». Primera cocción a 980ºC para «endurecer» y poder manipular las piezas.
- Envuelto con lana de hierro de 00, tela de algodón y cloruro de cobre para la decoración.
- «Cocción» en reducción, en bidón metálico con serrin y viruta de madera (de pino) durante 20 h.
- Limpieza.
- Cocción a muy baja temperatura para una segunda limpieza del carbono del serrín.
- Esmaltado a pistola con esmalte propio de cobre (esmalte propio con base de cenizas).
- Cocción final a temperatura del gres (1250ºC)
Si necesitáis datos especificos (construcción a torno; formula, manipulación o consistencia del esmalte; fabricación de la Terra Sigillata; etc…) , contactad con nosotroas o visitad otras entradas del blog.