Platos para María

Técnica usada para la realización de platos (muy)especiales para María:

  1. Torneado de los platos. Arcilla de Buño con engobe de Terra Sigillata de porcelana (de formulación propia), de forma que la superficie quede “sellada” y blanca para que el color quede más controlado.
  2. “Bizcochado”. Primera cocción a 980ºC para “endurecer” y poder manipular las piezas.
  3. Envuelto con lana de hierro de 00, tela de algodón y cloruro de cobre para la decoración.
  4. “Cocción” en reducción, en bidón metálico con serrin y viruta de madera (de pino) durante 20 h.
  5. Limpieza.
  6. Cocción a muy baja temperatura para una segunda limpieza del carbono del serrín.
  7. Esmaltado a pistola con esmalte propio de cobre (esmalte propio con base de cenizas).
  8. Cocción final a temperatura del gres (1250ºC)

Si necesitáis datos especificos (construcción a torno; formula, manipulación o consistencia del esmalte; fabricación de la Terra Sigillata; etc…) , contactad con nosotroas o visitad otras entradas del blog.

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